Que manger? C'est simple, un peu de tout!
Viandes, poissons, oeufs et volailles: Votre corps a besoin de consommer 25% de protéines en plus. Elles jouent un grand rôle dans la formation des tissus.
Les aliments protéiques, autres que le lait, sont nombreux:
Pour les viandes, boeuf, veau, cheval, de préférence très cuits.
Poissons maigres tels que la sole, le cabillaud ou l'aiglefin.
De la volaille, poulet, dinde, dindonneau, pintade.
Des oeufs à consommer cuits et sans exagération
Produits laitiers: Ils apportent le supplément de calcium nécessaire. Vos besoins vont doubler pour permettre la formation du squelette et des dents de votre enfant.
Consommez chaque jour:
Du lait écrémé ou demi-écrémé. Cela vous aidera à moins grossir tout en apportant une même quantité de calcium.
Des fromages sous presque toutes ses formes. Gruyère, gouda, emmental, parmesan sont les plus riches en calcium, mais aussi en gras. Renoncez cependant aux fromages fermentés et au lait cru pour éviter tout risque de listériose.
Huiles et graisses: Une alimentation équilibrée comporte des corps gras, mais pas trop sinon gare aux kilos. Les graisses crues contenues dans le beurre frais, les huiles végétales et surtout pâtes à tartiner allégées.
Les graisses difficiles à digérer, les graisses saturées, saindoux, et gras de viande contenues dans les huiles cuites, les fritures et les charcuteries grasses.
Légumes et fruits: Mangez chaque jour, fruits et légumes. Vous offrirez ainsi un joli cadeau à votre bébé. Un stock plein de vitamines, très utiles pendant les premières années de sa vie.
Cette bonne habitude améliore aussi votre fonctionnement intestinal.
Pain, féculents et céréales: Ils apportent des glucides et des sucres lent. Votre bébé en a besoin pour se développer normalement. Consommés chaque jour en quantité raisonnable, ces aliments ne vous feront pas grossir.