30 grammes de beurre, huile ou margarine
250 grammes de légumes crus ou cuits
100 grammes de pomme de terre
100 grammes de pain complet
1 fruit frais
Surveiller son poids: Vérifiez régulièrement votre poids. A la fin de la grossesse, la balance devrait indiquer 8 à 12 kg de plus. C'est une moyenne idéale adaptée par les médecins à chaque cas et corpulence.
Le poids reste généralement stable les 3 premiers mois. Les kilos arrivent ensuite, en douceur avec 1,5 kg par mois en moyenne.
Prenez l'habitude de vous peser chaque semaine sur la même balance pour suivre l'évolution de votre poids.
Freiner son poids: Si vous prenez trop de poids, votre alimentation est probablement trop riche. Il est temps de la rééquilibrer. Voici quelques conseils.
Evitez les grignotages et calmez votre petit creux en mangeant à dose raisonnable. viandes froids, blanc de poulet, produits laitiers maigres, fruits, carottes crus, radis, tomates-cerises,...
Cuisiner léger avec des modes de cuisson sans graisse savoureux et diététique.